貧困層によるお料理メモ

・~~グラム辺り数十円安いからって外国の変なメーカーのパスタを買うとまずくて消費できなくて後悔する。

 

・うどんの乾麺は美味しくない。

 

・素人がカルボナーラを作るとソースが固まってドロドロになる。

 

・何作るか考えて買い物行くのではなく、その日安い物で献立を考える。

 

・もやしはすぐ痛む

 

おすすめ料理

 

コスパ最強パスタ

茹でた麺にオリーブオイルをかけて塩ふって完成、素朴な味だがそこそこいける。

 

コスパ最強焼きそば

19円で売られてる麺を買ってきてソースをかけて炒める

野菜を入れてもカップ麺よりは安い。

 

・ゆで玉子

1個辺り20円弱で腹持ちもいい

塩、マヨネーズ、焼肉のタレでローテーションできる

 

・お茶漬け風ご飯

ご飯に紅生姜を乗せて塩をかけて熱々の熱湯を注ぐ

紅生姜は松屋で無料で貰えるから実質米代のみ。

 

・海の宝物

シーチキンの油を切り、醤油とマヨネーズをかけて混ぜてご飯に乗せる

シーチキンが安売りされてる時にオススメ。